Palmeiras se classifica mesmo com derrota no Dérbi e enfrenta Santo André

2

Palmeiras se classifica, ainda que tenha perdido para o Corinthians por 1 a 0 na noite de hoje (22), no retorno do Campeonato Paulista, o Palmeiras se classifica e está garantido nas quartas de final da competição estadual, em que enfrentará o Santo André.

Gabriel derruba Rony, durante a partida entre Corinthians e Palmeiras. Imagem: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

A classificação foi assegurada antes mesmo de entrar em campo no clássico. Com a vitória da Ponte Preta sobre o Novorizontino (2 a 0), mais cedo, o Alviverde tem ao menos a segunda colocação no Grupo B. O Palmeiras estaciona na tabela com 19 pontos e perde a oportunidade de ultrapassar o Santo André, líder da chave, com 20. Na última rodada, o time de Vanderlei Luxemburgo e o clube do ABC paulista ainda brigam pela primeira colocação da chave.

Os números ajudam a ilustrar o roteiro repetido: o Palmeiras teve dezenove finalizações, sendo apenas quatro no primeiro tempo. Já o Corinthians somou cinco das oito finalizações no primeiro tempo e não deu um chute sequer após os 30 minutos da segunda etapa. Dos quinze chutes do Verdão na blitz na parte final do jogo, sete pararam em defesas de Cássio, dois chutes foram travados e seis foram para fora. O Palmeiras finalizou muito, mas com pouca qualidade. O Corinthians finalizou pouco, mas foi assertivo.

O Palmeiras enfrenta o Água Santa, enquanto o Santo André, com 20 pontos, recebe o Ituano. Desta forma, as partidas serão decisivas para definir o líder do grupo.