Manchester City campeão! Em final de semana de tirar o fôlego, Citizens chegam ao 6º título de Premier League

0

Vencendo o Aston Villa de virada, o Manchester City é bicampeão consecutivo da Premier League e chega à 6ª conquista na competição.

O Liverpool chegou a tocar a taça, mas o Manchester City acabou como o grande campeão da Premier League na temporada 21/2022. Isso porque, apesar de acabar com o placar favorável em 3 a 2, os Citizens saíram em desvantagem por 2 a 0, com o brasileiro Coutinho marcando o segundo gol do Aston Villa. Gündoğan, porém, injetou esperança no torcedor e no time quando, aos 76 minutos diminuiu o placar. Em seguida, aos 78, Rodri acertou um lindo tapa de fora da área para empatar a partida. Por fim, 5 minutos depois de ter marcado seu primeiro gol na partida, Gündoğan voltou a marcar, dessa vez aos 81 minutos, colocando o time na frente do placar

Em Anfield, o Liverpool venceu o Wolverhampton pelo placar de 3 a 1, também depois de sair atrás do placar. Com gols de Mané, Salah e Robertson, o time mandante ainda ficara na expectativa de título por causa do jogo no Etihad Stadium, tendo em vista que a virada do City veio somente aos 81 minutos de jogo. Com a vitória, os Reds dependiam pelo menos de um empate no jogo dos comandados de Pep Guardiola.

Final de jogo! Com invasão da torcida e tudo, o Manchester City chega ao seu sexto título de Premier League na história, se tornando o segundo time que mais venceu a competição, atrás apenas do Manchester United, a saber, com 13 conquistas.

Lista de campeões da Premier League

Clube Títulos Temporadas
Manchester United 13 1992-93, 1993-94, 1995-96, 1996-97, 1998-99, 1999-00, 2000-01, 2002-03, 2006-07, 2007-08, 2008-09, 2010-11, 2012-13