Sorteio da Copa do Brasil 2020 define semifinal; veja os jogos

0

Novo sorteio da Copa do Brasil definiu ainda caminho até a final. Mandantes foram mal nos jogos de ida, onde só o Palmeiras venceu.

Após iniciar com mais de 80 times, restam apenas 8 equipes na disputa pela Copa do Brasil 2020. A competição com maior premiação no Brasil e mais democrática do futebol nacional teve os primeiros jogos das quartas de final nesta semana. Agora, os 8 melhores times da competição decidem a vaga em busca da classificação para a semifinal na próxima semana.

Os que chegaram na fase quente são dois gaúchos (Inter e Grêmio), um cearense (Ceará), dois paulistas (São Paulo e Palmeiras), um mineiro (América-MG), um carioca (Flamengo) e a estreia de um mato-grossense (Cuiabá), que pela primeira vez chega tão longe, assim como o América-MG – as duas equipes nunca haviam chegado às quartas. Com jogos de ida disputados na quarta-feira (11), os duelos de volta ocorrem na próxima quarta-feira, 18 de novembro:

Jogos de ida das quartas de final da Copa do Brasil

• Flamengo 1 x 2 São Paulo – Jogo da volta dia 18/11 às 21h30 no Morumbi
  • Cuiabá 1 x 2 Grêmio – Jogo da volta dia 18/11 às 16h30 na Arena Grêmio
  • Inter 0 x 1 América-MG – Jogo da volta dia 18/11 às 21h30 no Independência
  • Palmeiras 3 x 0 Ceará – Jogo da volta dia 18/11 às 19h no Castelão

* Os times que aparecem por último decidem em casa (São Paulo, Grêmio, América-MG e Ceará)

O chaveamento ficou definido da seguinte maneira: O vencedor do duelo entre Flamengo e São Paulo enfrentará o vencedor do duelo entre Cuiabá e Grêmio. No outro lado, o vencedor do duelo entre Inter e América-MG enfrentará o vencedor do duelo entre Ceará e Palmeiras na fase semifinal.

A partir desta fase, não há mais sorteio, e o chaveamento já foi definido até a final da competição. Os confrontos das quartas de final acontecem nos dias 11 e 18 de novembro.

Sorteio da Copa do Brasil definiu caminho até a final

A CBF reforçou que não houve nenhuma restrição no sorteio. Com isso, todas as equipes poderiam se enfrentar. Vale lembrar ainda, que, além da definição das partidas das quartas de finais, foi definido também o chaveamento até a grande final do torneio. Ou seja, todos já conhecem seu caminho até a decisão.

Classificados às quartas de final da Copa do Brasil – jogos das oitavas

Time classificado Quem eliminou Placar agregado
São Paulo Fortaleza 5×5 (10×9 na decisão por pênaltis)

Como chegam os 8 classificados

Grande surpresa, o Cuiabá-MT que disputa a Série B conseguiu eliminar o tradicional Botafogo. Foi a primeira vez que um time do estado foi tão longe na Copa do Brasil, e de quebra, já é a melhor campanha do clube na história do torneio. Após uma vitória no Rio por 1 a 0, os times ficaram no 0 a 0 na partida da volta em Mato Grosso.

Sem nenhuma surpresa, o Internacional, líder do Campeonato Brasileiro, confirmou o favoritismo e eliminou o Atlético-GO, com placar agregado de 4×1 (2×1 / 2×1). Mesmo utilizando uma escalação alternativa nas duas partidas, a equipe comandada pelo técnico Eduardo Coudet foi superior e mereceu a classificação.

O São Paulo eliminou o Fortaleza num duelo mais equilibrado. Após dois empates (3×3 e 2×2), a vaga foi decidida nos pênaltis, com vitória do time paulista após muitas cobranças, 10×9.

Outras vagas foram definidas na quarta, como a do Ceará, que eliminou o Santos no duelo mais equilibrado até aqui. Depois do empate sem gols na primeira partida, o time cearense conseguiu a classificação com gol de Vinicius, e com isso, chega na nova fase.

Além destes, o Flamengo também venceu de forma tranquila o Athletico pelo placar agregado de 4×2; e o América-MG, que surpreendeu e eliminou o Corinthians após vencer por 1×0 na Neo Química Arena e empatou no finzinho no jogo da volta (1×1).

As duas últimas vagas ficaram com Palmeiras e Grêmio, que venceram os jogos da volta na última quinta – ambos por 1×0 – e já haviam vencido o duelo de ida.

Semifinais definidas

Depois de encerrada a fase de quartas de finais, Palmeiras, Grêmio, América-MG e São Paulo chegaram na fase de semifinal. As partidas acontecem nos dias 23 e 30 de dezembro.

Os horários ainda não foram definidos, e a decisão ficará a cargo do Grupo Globo, que é o detentor dos direitos de transmissão da atual edição do torneio.

Premiação da Copa do Brasil 2020

Vale lembrar que o campeão da Copa do Brasil da edição 2020 pode embolsar um total de R$ 72,8 milhões, caso o time vencedor venha da primeira fase da competição (casos de Ceará e América-MG). Os demais, que entraram nas oitavas de final, poderão encher os cofres com R$ 66,9 milhões , casos dos times que disputam a Libertadores ou vieram de outras Copas Estaduais e o campeão da Série B da edição 2019. Veja a premiação por fase:

• 1ª fase: R$ 1,1 milhão (Grupo 1), R$ 950 mil (Grupo 2) e R$ 540 mil (Grupo 3)
  • 2ª fase: R$ 1,3 milhão (Grupo 1), R$ 1,03 milhão (Grupo 2) e R$ 650 mil (Grupo 3)

Sobre o Autor

Para se dar bem na área da Publicidade e da Propaganda, é necessário que se tenha habilidades de abstração, comunicação e empatia bastante fortes, assim como ter uma criatividade desenvolvida e muita disposição para lidar com as mudanças e dinâmicas aceleradas da profissão.