Flamengo perde e não depende só de si no Brasileirão 2020

0

Flamengo Brasileirão 2020. Na Arena da Baixada, o Flamengo jogou fora a chance de não depender de um tropeço do líder
Internacional para ser bicampeão brasileiro.

Inconstante, a equipe de Rogério Ceni alterna bons e péssimos momentos na partida.

O Rubro-negro começou pressionando o Furacão e retomando a bola no campo de ataque,
mas criava pouco.

ATHLETICO-PR 2 X 1 FLAMENGO | MELHORES MOMENTOS | 32ª RODADA BRASILEIRÃO 2020

Por outro lado, a equipe de Paulo Autuori explorava os contra-ataques, principalmente com
Nikão, pela direita.

Com Filipe Luís praticamente como um terceiro zagueiro, Isla se lançava ao ataque e deixava
espaço às costas para a subida do lateral esquerdo Abner.

E o primeiro gol saiu de uma virada de bola de Nikão, encontrando o lateral livre do outro lado,
que só teve o trabalho de completar para as redes de Hugo Souza.

Éverton Ribeiro não acompanhava as subidas do lateral, e o Furacão quase fez o 2×0 em jogada
idêntica, mas Hugo evitou o gol.

A fase do meia, por sinal, é muito ruim.

O Flamengo ainda chegou ao empate em cabeçada de Gustavo Henrique, no primeiro tempo.

O zagueiro, em que pese o resultado final da partida e as lambanças da defesa rubro-negra,
parece estar ganhando mais confiança e vai se mostrando mais seguro. Não teve culpa direta
nos gols.

O segundo tempo se desenhou parecido com a etapa inicial, porém Rogério Ceni conseguiu
consertar a avenida pelo lado esquerdo, mas ofensivamente o Flamengo era pouco produtivo.

Sem criar oportunidades concretas, Pedro entrou na vaga de Gabigol, que fazia partida ruim.

Movimento pouco compreensível para quem, àquela altura, precisava vencer o jogo para ficar
a dois pontos do líder Internacional.

Na cabeça de Rogério, Gabriel Barbosa e Pedro não podem jogar juntos.

No entanto, estatisticamente, com os dois em campo, o Flamengo venceu todas as partidas
que disputou.

A opção por sacar o artilheiro da conquista rubro-negra da Libertadores e deixar Vitinho em
campo é, no mínimo, questionável.

A justificativa talvez passe pela recomposição defensiva do camisa onze, mas não é o
suficiente.

Inclusive, o segundo e derradeiro gol marcado pelo Furacão veio de cruzamento de Khellven
na direita, às costas de Vitinho, para Renato Kayser completar.

O Flamengo possui sérios problemas defensivos que Rogério Ceni precisa corrigir, e parece não