Grêmio empata com Atlético-GO e mantém sequência sem vitória no Brasileiro

1

Grêmio e Atlético-GO. O Grêmio manteve sequência sem vitórias no Campeonato Brasileiro. Após tropeço contra o Sport em casa, o Tricolor Gaúcho visitou o Atlético-GO neste domingo e empatou por 1 a 1, em duelo válido pela 8ª rodada do torneio nacional.

Mais perigosos, os mandantes abriram o placar logo de cara, com Edson. Os gaúchos empataram no final do primeiro tempo, com o jovem Isaque. Na segunda etapa, os goianos criaram as melhores chances, mas não conseguiram desempatar o placar.

Assista aos Gols, Lances e Melhores Momentos de Grêmio e Atlético-GO pelo Campeonato Brasileiro 2020

Com o resultado, o Grêmio chegou a oito pontos na 13ª colocação e segue apenas um ponto acima do primeiro time na zona de rebaixamento, o Coritiba, que ainda joga na rodada. São uma vitória, cinco empates e uma derrota para o time de Renato Portaluppi.

O jogo Grêmio e Atlético-GO

Os mandantes abriram o placar no primeiro lance de perigo do jogo, aos dez minutos. Chico cobrou escanteio da esquerda e Edson venceu a marcação para cabecear para as redes.

O Grêmio ficou mais com a bola após sofrer o gol, mas foi o Atlético-GO que teve outra boa chance, aos 26. Janderson recebeu na intermediária e arriscou chute forte, a bola passou sobre a meta de Vanderlei.

No único lance de perigo dos gaúchos na primeira etapa, Isaque conseguiu igualar o marcador. Matheus Henrique recebeu cobrança de lateral aos 42, partiu para o meio e deixou com Allison, o meia-atacante deu belo toque de primeira para infiltração de Isaque, que venceu o goleiro Jean.

Foi o primeiro gol do jovem no Brasileiro. A arbitragem assinalou impedimento na jogada, mas após revisão do VAR o gol foi validado. 1 a 1 em Goiânia.

Na segunda etapa, o Atlético-GO voltou mais perigoso e criou três chances de gol nos primeiros 15 minutos. Aos oito, Edson arriscou chute para boa defesa de Vanderlei. Aos 12, Chico cruzou para Renato Kayser acertar cabeçada perigosa. Três minutos depois, Chico deixou Kayser cara a cara com o goleiro. O centro-avante venceu Kannemann na velocidade, mas tocou para fora.

VEJA MAIS:

+ Atlético-GO vence Flamengo e impõe 2ª derrota a Domenec

O time da casa voltou a assustar no fim. Aos 38, Matheuzinho, que substituiu Gustavo Ferrareis, dominou na entrada da área e arriscou. A bola explodiu no travessão do Grêmio e saiu pela linha de fundo.

Nos acréscimos, Geromel parou contra-ataque do Atlético-GO com falta, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou o Grêmio com dez jogadores nos minutos finais.

FICHA TÉCNICA ATLÉTICO-GO 1 X 1 GRÊMIO

Local: Olímpico, em Goiânia (GO)
Data: 6 de setembro de 2020, domingo
Horário: 19 horas (Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Marcus Vinicius Gomes e Frederico Soares Vilarinho (MG)
VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Cartões Amarelos: Gustavo Ferrareis (Atlético-GO); Kannemann e Diego Souza (Grêmio)