Fluminense pressiona, mas perde para o Sport na Ilha do Retiro

0

O Fluminense pagou caro pelo início ruim de partida e perdeu para o Sport por 1 a 0, neste domingo, na Ilha do Retiro, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa marcaram o gol da vitória com Hernane Brocador, de pênalti, logo aos 12 minutos, e seguraram o resultado positivo.

Sem Dodi, Michel Araújo e Nenê, poupados em função da sequência de jogos e também de olho na Copa do Brasil, o Fluminense teve uma atuação ruim no primeiro tempo, em que levou o gol e não teve criatividade no ataque. O time tricolor melhorou na etapa final, criou, pressionou, mas não conseguiu empatar.

Com o resultado, o Fluminense permanece com 14 pontos em 11 jogos e está na 9ª colocação do Brasileiro. O Sport igualou a pontuação do Flu e ganhou quatro posições na tabela, subindo para o décimo lugar.

Na próxima rodada do Brasileiro, o Fluminense vai receber o Coritiba, segunda-feira, dia 28, às 20h, no Maracanã. Antes, o Tricolor vai decidir vaga na Copa do Brasil e encara o Atlético-GO, pela quarta fase do torneio, na quinta-feira, no Estádio Olímpico, às 20h. Como venceu o jogo de ida por 1 a 0, o Flu tem a vantagem do empate.

O Sport tem mais um compromisso na Ilha do Retiro. Na quarta-feira, o Leão recebe o Corinthians, às 21h30, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo

O Fluminense demorou a se encontrar no início do jogo. Logo aos três minutos, Patric aproveitou rebote e ficou cara a cara com Muriel e chutou com violência. O goleiro do Flu fez milagre, com um leve desvio que fez a bola explodir no travessão. Foi um aviso claro de que as coisas poderiam se complicar. E o pior, de fato, aconteceu. Lançado na área, Leandro Barcia foi derrubado por Egídio. Pênalti. Hernane Brocador cobrou e abriu o placar para o Sport, aos 12 minutos.

O Tricolor só levou certo perigo aos 18 minutos, quando Ganso recebeu na entrada da área e chutou com força, mas para fora. Por sinal, esta foi a única finalização do Flu em toda a primeira etapa. A resposta do Sport foi em cobrança de escanteio com Luciano Juba, que acertou a trave e quase surpreendeu Muriel.

Com a vantagem no placar, o Sport recuou, na tentativa de controlar o jogo sem se expor e de buscar o contra-ataque. O Fluminense, com a posse, rodava a bola e buscava espaços, mas esbarrava na marcação rival e nos erros em passes e cruzamentos. A estatística que retrata a dificuldade tricolor foi o único chute a gol.

Odair Hellmann mudou no intervalo, na tentativa de dar mais presença ofensiva ao time. Ele lançou o centrovante Felippe Cardoso no lugar de André. O segundo tempo começou agitado. O Sport por pouco não ampliou. Adryelson ganhou pelo alto, após cobrança de escanteio, mas Egídio evitou quase que em cima da linha. O Fluminense respondeu com Wellignton Silva. O atacante fez jogada individual e chutou por cima, assustando os donos da casa.

O Flu melhorou na segunda etapa. Wellington Silva voltou a assustar, em chute travado pela zaga. Depois, Egídio desceu pela esquerda e chutou cruzado, mas ninguém alcançou. O Tricolor explorou o setor de novo e viu Yago parar em bela defesa de Luan Polli. Ganso assustou em cobrança de falta.

Odair tentou as últimas cartadas, com Fernando Pacheco e Marcos Paulo. A dupla, por sinal, quase empatou o jogo. Pacheco chutou cruzado, mas Marcos Paulo não alcançou por pouco. O Flu partiu para a pressão. Calegari obrigou Luan Polli a salvar o Sport. Os mandantes conseguiram resistir à pressão do Fluminense e segurou a vitória.