Santos sofre virada do Novorizontino mas se classifica; Ponte Preta será o adversário nas quartas de final

0

Santos perde do Novorizontino pela última rodada da fase de grupos do Paulistão, o Santos foi surpreendido pelo Novorizontino e sofreu a virada por 3 a 2 na Arena Corinthians, em São Paulo. O time de Jesualdo Ferreira abriu a vantagem com dois gols de Marinho, mas após a expulsão de Uribe a qualidade caiu e o time de Novo Horizonte virou o jogo com gols de Cleo Silva, Batista e Guilherme Queiroz.

Pelas regras do Campeonato Paulista, o Novorizontino não conseguiu avançar para as quartas de final. Apesar da quinta colocação na classificação geral, o time ficou em terceiro no Grupo B, que teve Santo André e Palmeiras avançando à próxima fase. Já o Santos foi apenas a nona melhor campanha entre todos os times, porém está classificado por conta da liderança no Grupo A. O time enfrentará a Ponte Preta, vice no grupo. Reunião na Federação Paulista amanhã (27) definirá a data, hora e local do confronto.

Assista aos lances e gols do jogo Santos e Novorizontino pelo Paulistão 2020

Pênalti contra Santos foi marcado incorretamente

O Santos dominou o primeiro tempo em Itaquera, sendo responsável pelas melhores oportunidades. A melhor delas resultou no gol marcado por Marinho, aos 16 minutos. Ele recebeu a bola cruzada por Pará, cortou para o meio e soltou do meio de campo para abrir o placar. Uribe chegou a ter uma outra boa oportunidade nos minutos finais, mas não alcançou a bola.

O segundo tempo começou agitado para o Santos. Aos 2 minutos, Marinho marcou novamente. Desta vez ele só teve o trabalho de empurrar para o gol vazio. Três minutos depois, Uribe, que foi o responsável pela assistência, fez falta em Léo Santiago e recebeu cartão vermelho direto. A expulsão deu uma desestabilizada no Santos e permitiu uma reação rápida ao time de Novo Horizonte. Aos 12 minutos, Cleo Silva invadiu a área e, com calma, soltou uma bomba para diminuir.

Santos perde do Novorizontino. Marinho, atacante do Santos, durante partida contra o Novorizontino

Depois, aos 16, o juiz entendeu que a bola bateu no braço de Diego Pituca e marcou pênalti. Apesar de ir para o mesmo lado, Vladimir não conseguiu alcançar a bola chutada por Guilherme Queiroz. Sendo obrigado a fazer mudanças e ainda com o peso do pênalti marcado incorretamente, o Santos deixou o caminho aberto para o Novorizontino alcançar a virada. O terceiro gol saiu aos 35 minutos, com Batista subindo sozinho para fazer de cabeça.

VEJA MAIS:

+ Peres descartar renunciar à presidência do Santos

+ Carlos Sánchez do Santos comemora dois anos no clube: “Um prazer defender este manto sagrado”

O retrospecto contra o Novorizontino não é nada favorável aos santistas. Este foi o quinto confronto entre os dois times no Paulistão, sendo três derrotas diante do time de Novo Horizonte, uma vitória e um empate.

FICHA TÉCNICA NOVORIZONTINO 3 x 2 SANTOS

Data: 26 de julho de 2020, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Competição: Campeonato Paulista (12ª rodada)
Local: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)
Árbitro: Vinicius Furlan
Auxiliares: Vitor Carmona Metestaine e Leonardo Tadeu Pedro

Gols: Marinho (Santos) aos 16′ do 1º tempo e aos 2′ do 2º tempo; Cleo Silva (13′ do 2º T), Guilherme Queiroz (16′ do 2º T) e Batista (38′ do 2º T) para o Novorizontino.

Cartões amarelos: Nando, Adilson Goiano e Guilherme Queiroz (Novorizontino); Anderson Ceará (Santos)

Cartão vermelho: Uribe (Santos)

NOVORIZONTINO: Oliveira; Lepu (Nando), Adriano Mina, Bruno Aguiar e Reverson (Paulinho); Adilson Goiano (Bruno Santos); Leo Baiano e Vinicius Kiss (Pereira); Cleo Silva, Guilherme Queiroz (Batista) e Leo Santiago.

Técnico: Roberto Fonseca

SANTOS: Vladimir; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres e Felipe Jonatan; Jobson, Diego Pituca (Tailson) e Jean Mota (Sandry); Soteldo (Anderson Ceará), Marinho (Arthur Gomes) e Uribe.

Técnico: Jesualdo Ferreira.