Inter de Limeira vence o Oeste e se livra do rebaixamento no Paulistão

0

Inter de Limeira vence o Oeste por 2 a 1 e alcançou dois objetivos nesta quinta-feira, pela penúltima rodada do Campeonato Paulista.

Como Limeira está na fase vermelha do plano de flexibilização do estado e não pode receber partidas esportivas, o duelo ocorreu na Arena Corinthians, na zona leste da capital paulista. Além de se garantir na elite em 2021, a equipe segue com chances de classificação para as quartas de final.

Inter de Limeira vence o Oeste por 2 a 1 no Paulistão

Na terceira colocação do Grupo C, o time tem 14 pontos. Melhor durante a primeira etapa, a Inter de Limeira abriu o placar aos 28 minutos. Geovane tentou o cruzamento e Fabrício Oya bloqueou com o braço dentro da área.

A arbitragem assinalou pênalti, e Murilo Rangel bateu forte na cobrança para balançar as redes. Mesmo em vantagem no placar, o time comandado por Elano voltou querendo jogo no segundo tempo. Tanto é que, em ótima jogada individual pela direita, Lucas Braga invadiu a área e finalizou para ampliar o marcador aos 17 minutos. Já no final da partida, o Oeste ainda tentou a reação. Aos 41, Bruno Paraíba subiu de cabeça no meio da defesa adversária e descontou.

Assista aos lances do jogo Inter de Limeira e Oeste pelo Campeonato Paulista 2020

A equipe de Barueri pressionou até o final, mas não conseguiu evitar a derrota. Para avançar, a Inter precisa ganhar da Ferroviária, às 16 horas do próximo domingo, no Morumbi, e torcer por uma derrota do Mirassol, com 17, para a Ponte Preta, no mesmo horário, em São Bernardo do Campo. Já o Oeste se complicou na luta contra o rebaixamento e amarga a lanterna do Grupo A, com dez pontos.

Na classificação geral, o time só está na frente do Botafogo, que ainda joga na rodada. E a sua derrota garantiu ao Santos o primeiro lugar da chave. No domingo, também às 16 horas, o Oeste recebe o Corinthians na Arena Barueri e, além de fazer sua parte, precisa torcer por tropeços dos seus concorrentes.